当前位置:首页> 帮助中心> 规则/使用手册

技术交易流程

来源: 时间:

知识产权的研发与产业化严重脱节的现实,一直是困扰行业内众多从业人士及机构的一大难题。如何推进科研院所、企业的科技成果流转及知识产权商业化应用,被认为是未来技术交易环节的重中之重。

专利拍卖是改变传统一对一的转让方式,通过市场竞价交易来实现专利权的转移,具有操作模式公开透明、定价机制市场化、交易流程规范化等特点,对于转让方与潜在受让方而言是一种快速、双赢的交易模式,它将为促进专利技术、科技成果的快速转移提供规范的、高效的市场化流转渠道。

专利拍卖——技术与市场“零距离”对接

1、实现批量专利技术快速、双赢转移;

2、探索市场化公开竞价新型交易方式;

3、挖掘科研成果潜在市场价值并提高转化率;

4、培育新的消费习惯和市场氛围;



    

    

    竞报价流程:

    

    

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号