当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

中保两国总理见证中国与保加利亚政府间科技合作协定签署

来源: 时间:

2018年7月5日至8日,国务院总理李克强对保加利亚进行正式访问并出席在索非亚举行的第七次中国—中东欧国家领导人会晤。此访对推动“16+1合作”走实走深、行稳致远具有重要意义。

科技创新合作是此访的重要议题之一。在中保两国发表的《中华人民共和国政府和保加利亚共和国政府联合声明》中指出:“双方支持两国科研机构、高校、企业在可再生能源等领域开展科技创新合作,推动落实中保科技合作委员会框架下的具体联合项目,服务两国经济快速发展和工业基础现代化。”中保两国在科技创新领域开展务实合作,将会惠及两国人民,为两国经济发展作出贡献。

7月6日,在李克强总理和保加利亚总理鲍里索夫的共同见证下,中国驻保加利亚大使张海舟与保加利亚教育科学部副部长伊万·迪莫夫代表两国政府签署《中华人民共和国政府和保加利亚共和国政府科学技术合作协定》。该协定的签署将进一步完善中保政府间科技合作的法律基础,保障中保科技创新合作的持续发展。

保加利亚是中国在中东欧地区的重要科技合作伙伴。在中保政府间科技合作委员会的指导下,双方在农业、生物技术、信息通讯技术、新材料等科技创新领域的交往与合作富有成果。依托“一带一路”倡议和“16+1合作”平台,中保科技创新合作前景更加光明。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号