当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

第二届中国创新挑战赛观摩研讨会在绵阳召开

来源: 时间:

2017年12月22-23日,第二届中国创新挑战赛观摩研讨会在绵阳召开。来自全国16个承办地的60余位代表集体观摩了第二届中国创新挑战赛(绵阳科技城)军民融合专项赛现场赛,参观了国家军民两用技术交易中心、四川军民融合大型科学仪器共享平台,并召开挑战赛工作专题研讨会。

会议通报了第二届中国创新挑战赛总体情况,绵阳高新区等16个赛事承办单位进行了工作总结,部分科技服务机构作了典型发言,与会代表从挑战赛理念、经验、问题和发展思路等方面进行了深入研讨。

科技部火炬中心主任张志宏在总结发言中指出,中国创新挑战赛作为全新的众创、众包、众扶平台,通过悬赏征集、精准对接等赛事服务,大量解决企业、行业和产业技术创新需求,促进产业转型升级和区域经济发展的同时,在提高企业研发能力、提升企业核心竞争力,降低科技成果转化过程成本,促进科技成果转移转化,聚焦科研目标、降低共性技术研发成本,打造科技服务价值链、提升专业化科技服务水平,创新科技项目立项机制、推动科技计划改革,以需求集聚资源提供创新服务、推动政府职能转变等方面进行了卓有成效的探索。

张志宏希望各地加强总结,梳理经验、加强研究、完善工作标准和规范,建立以需求导向的科技成果转移转化长效工作机制,把中国创新挑战赛打造成全国性的工作品牌,成为推动大众创业万众创新,实现科技创新普惠大众普惠社会的有效途径。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号