当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 工信部

人工智能与实体经济深度融合推进会在北京召开

来源: 时间:

2018年6月29日,为落实党中央、国务院决策部署,推进实施工业和信息化部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《三年行动计划》),推动人工智能和实体经济深度融合,部科技司主办的“人工智能与实体经济深度融合推进会”在京召开。部科技司副司长王卫明出席并致辞。各省市工业和信息化主管部门、部属单位、部属高校及相关企业负责人约150人参加会议。

会上,王卫明分析了人工智能与实体经济融合发展面临的新形势和新要求,介绍了部推进人工智能与实体经济融合所做的重点工作。一是加强政策引导,出台《三年行动计划》,二是开展人工智能与实体经济深度融合创新项目申报,三是加快推动产业核心技术攻关,四是推动车联网、机器人、智能语音等重点领域发展,五是加强部省联动,构建人工智能合理布局。下一步将加快落实《三年行动计划》,加强政策引导和落地,完善产业发展环境,培育优势产业集群,支撑实体经济发展。

工业和信息化部科技司有关负责人对《三年行动计划》的重要意义、总体思路和主要内容进行了解读。来自上海、广东、江苏、山东、四川的5位地方主管部门的人员介绍了本地在推进人工智能发展过程中涌现出的新亮点、新做法、新经验,对下一步推进相关工作提供了宝贵的经验借鉴。

中国工程院谭建荣院士以及来自中国信息通信研究院、浙江大学第一附属医院、哈尔滨工业大学、航天科工集团、寒武纪、科大讯飞、阿里、腾讯、百度、中国移动、深鉴科技等人工智能产业界代表及业内专家发表了主题演讲,介绍了人工智能技术及产业发展现状和趋势,交流了人工智能在医疗、制造、交通、城市治理等应用领域的发展经验。

工业和信息化部运行监测协调局、装备工业司、电子信息司、信息化和软件服务业司、信息通信发展司、网络安全管理局、国际合作司等司局相关人员参加了本次大会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号