当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 东南

广州碳排放权交易所积极助推全省低碳发展

来源: 时间:

广州碳排放权交易所自成立以来,积极配合国家、省、市的碳交易与低碳发展工作,致力于开拓碳排放权配额交易、温室气体自愿减排量交易、生态补偿机制和生态文明建设、碳汇等方面的业务。

2013年4月和5月,在市金融办等相关部门的带领下,广碳所先后前往省内梅州、湛江等地开展低碳发展服务专项对接工作,一方面宣传了气候变化与低碳发展理念,另一方面介绍如何通过低碳发展规划服务、森林碳汇项目开发、海洋碳汇开发等一系列国内领先的低碳服务,促进全新的地区低碳经济发展。

梅州、湛江等地对广州和广碳所以低碳拉动地区经济、提高居民生活水平和建设生态文明的思路和想法给予充分肯定,并同意进一步推进在低碳领域的合作,先行先试,率先开创广东省的“低碳之路”。

 

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号