当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 东南

泉州市将组建公共资源交易中心

来源: 时间:

15日,泉州市委召开常委会,研究《关于组建泉州市公共资源交易中心实施方案》。

泉州市委书记黄少萍主持会议,市委常委出席会议,泉州市人大、市政协主要领导列席会议。

根据国务院办公厅关于实施《国务院机构改革和职能转变方案》任务分工的通知以及全国公共资源交易市场建设工作推进会精神,为进一步规范公共资源市场化配置工作,泉州市将组建市本级公共资源交易中心,将工程建设招投标、产权交易、政府采购、土地使用权(矿业权)出让等公共资源交易活动归并集中,形成统一规范的公共资源交易有形市场,营造公开、公平、公正的交易环境。

会议指出,交易中心的组建,有助于从源头上防治公共资源交易领域腐败,有助于打造高效、规范的公共资源交易环境。要以此次整合为契机,进一步规范交易流程、完善监管机制,真正做到把权力关进制度的笼子里。

就如何做好交易中心的组建工作,会议要求,要着眼规范、快速,组建更有效的运行机制,确保交易中心的作用真正发挥;相关行业主管部门要与交易市场脱钩,把工作重心转移到审批和监管等职责上;要充分学习借鉴兄弟城市组建公共资源交易中心的运作经验,借助此次公共资源交易市场和机构的整合,做到“管办分离、统一规范、集中监管”,切实打造规范透明的交易平台。

据悉,近年来,全国各地公共资源交易市场建设步伐呈现快速发展态势。目前,已有16个省(市、区)建立了省级统一规范的公共资源交易市场,全国各地公共资源交易中心数量超过1000个。

 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号