当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

北京大学第三医院首届创新转化大赛决赛开战在即

来源: 时间:


为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,认真贯彻落实《关于加强卫生与健康科技成果转移转化工作的指导意见》和《关于全面推进卫生与健康科技创新的指导意见》等政策精神,在中华人民共和国科学技术部、国家卫生健康委员会、北京市科学技术委员会及北京卫生和计划生育委员会的指导下,作为六十年院庆论坛的重要内容,北京大学第三医院将于10月8日举办首届创新转化大赛暨第二届科技成果推介会。本次活动得到了中国技术交易所、北京大学科技开发部、北京中海投资管理有限公司、健康界及中关村领创空间的大力支持。

本次首届转化创新大赛共征集了92个院内项目报名,分布在22个临床科室、职能部门和护理等多个一线部门。经过专业评委近半个月的初评和复评,选出了13个项目进行决赛路演展示。

所有参赛项目及2017年北医三院科技成果均被汇编成册,前来参会的政府部门、科技企业、孵化器、科研院所、创投基金等部门可以全面地了解北医三院创新成果,也方便北医三院项目有机会获得更多来自企业的合作意向;部分优秀项目还将被推举参加十月底由中国技术交易所在深圳举办的中国国际医学转化创新创业大赛。

经过六十年的积淀发展,北医三院将进一步聚集各种资源加强医疗技术创新,筛选优质医学创新技术,深入对接产业、资本等资源,有效撬动各方社会资源促进医疗成果转化,助力我国医药和医疗设备的创新水平和国产化进程,真正体现研究型医院的国家力量,为医疗卫生事业做出更大的贡献。

欢迎社会各界人士莅临现场观摩本次大赛。

供稿:知识产权与科技金融服务部


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号