当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

阿拉伯国家科技创新创业国际培训班来访中技所

来源: 时间:

2018年8月17日上午,在中阿技术转移中心相关领导的陪同下,来自埃及、苏丹、摩洛哥以及突尼斯等国在内的20余位阿拉伯国家科技创新创业国际培训班学员到访中国技术交易所考察交流。中技所副总裁孙长、技术开发部副总经理顾云翔、研究部高级经理张萌欣及相关业务人员热情接待了培训班学员。


据中阿技术转移中心领导介绍,此次阿拉伯国家科技创新创业国际培训班一行到访中技所,主要是为了学习借鉴中技所在创新创业、企业孵化、技术转移等方面的成功经验与做法。

中技所副总裁孙长对培训班学员的到来表示热烈欢迎,带领学员参观了交易大厅,简要介绍了中技所基本情况,并分享了中技所在创新创业、技术转移及国际合作方面的经验以及实操案例。技术开发部副总经理顾云翔介绍了中技所特有的业务模式、服务模式以及中技所在科技成果转化模式方面的探索与实践。

在场学员均对中技所业务模式以及在专利拍卖、科技成果转化、技术转移方面的运作经验表现出浓厚兴趣,并踊跃提出问题。孙长及顾云翔就培训班学员提出的问题,逐一予以耐心解答。

此次交流活动使阿拉伯国家培训班学员们了解了中技所在科技创新创业、技术转移领域的经验与做法,从而运用到本国的科技创新中,以此促进中技所与阿拉伯国家在科技成果转化、技术转移领域的交流与合作。双方均表示,通过此次交流,将进一步探索双方合作的契机与模式。

(信息供稿:科创服务中心    编辑:技术部)

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号