当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所开启”一带一路”沿线国家国际环保技术交易新篇章

来源: 时间:

5月3日,由中国技术交易所、全国工商联中国环境商会及中国意大利商会共同主办的“中国-意大利环保科技合作与技术转移对接会”在上海环博会会展期间顺利召开,来自北京、上海、内蒙古、天津、浙江等十多个省市的80多家企业,包括中国铁建重庆投资集团、北控水务、广东东江环保股份有限公司等多家环保领域知名公司,与来自意大利的爱克发、依维柯等30多家意大利环保部组织推荐的意大利知名企业,与国内环保领域的投资机构、知识产权评估机构,围绕可持续城市物流、污染场地土壤和水的修复等专题进行了热烈的讨论,建立了垃圾无害化处理、土壤污染处理、污水处理及水处理、空气污染检测及净化等四个专业领域内的合作对接机制。




中意环保合作项目国家协调人西尔维亚·马西米女士、全国工商联环境商会会长赵笠钧先生、意大利驻上海总领事馆科技参赞罗伯特·帕根先生、国家发改委国际合作中心执行总监郭宁林先生、中国意大利商会代表副会长维特洛·卡尼皮先生、意大利能源环境交易所秘书长西蒙·帕多安先生等为研讨会致辞。

国家发改委国际合作中心发言人做了建设社会信用体系的主旨演讲,并号召所有参会企业积极参与“信用中国”社会信用体系建设。

中技所总裁郭书贵到会发言,并向意方及中方企业提供了交易见证、知识产权交易备案、知识产权交易凭证出具及双边/多边国际技术交易数据存储、知识产权用户信用数据库建设等一揽子交易服务业务。

中国资产评估协会无形资产评估专业委员会专家刘伍堂先生,向与会意方企业介绍了中国的知识产权交易环境及交易流程。

意中商会、中国环境交易商会及中技所此举旨在为参与中国环境保护及环境修复的意方企业消除后顾之忧,保护技术及KNOW-HOW持有企业的知识产权,加速意方先进技术持有企业顺畅进入中国市场,同时保护对接欧洲环保技术的中国企业的市场权益,为建设绿水青山的美丽中国做出更多贡献。知名环保技术转移机构迈坦科技公司参加了绿色技术研讨会,并与到会中意企业分享了土壤修复项目技术转移经验。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号