当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所举办“推进云南省生物医药和大健康产业发展系列培训(第二期)”

来源: 时间:


3月20日,推进云南省生物医药和大健康产业发展系列培训(第二场)在昆明顺利举办。活动由云南省生物医药和大健康产业推进中心(云南省科学技术院)主办,中技所承办,云南省医药行业协会、云南省中药材种植养殖行业协会协办。云南省各大医药企业负责人、生产质量负责人和药品研发负责人约160人参加培训。中技所科创服务中心副主任卫东主持了本次培训。


中技所科创服务中心副主任卫东

云南省科学技术院副院长胡启相出席了培训班开班仪式,并做了动员讲话。原国家食品药品监督管理总局保健食品处处长,现中国营养保健食品协会副秘书长郭海峰,中国中医科学院医学实验中心营养保健食品联合实验室常务副主任,中科乐仁(北京)科技发展有限公司总经理李旭,世界中联中药药剂专委会副会长,中国非处方药物协会副会长,国家发改委药品价格评审中心评审专家张自然,南京农业大学中药材研究所所长,中药材学科点学术带头人郭巧生,云岭产业领军人才,云南省中青年学术和技术带头人,云南农业大学科技处处长杨生超,北京弘生医药科技有限公司董事长刘文辉给学员分别围绕我国保健食品产业发展的现状及机遇、保健食品备案与审批细则、中药经典名方制剂和中药配方颗粒市场分析、新版GAP、创新引领中药材生态化发展、一致性评价引发的化学制药行业洗牌机会分析与风险控制进行了授课。


同时,云南省科学技术厅人事处处长(云南省科技人才办公室主任)张继红围绕云南省高层次科技人才培养引进政策进行了介绍,云南省中医药学会—中医药文化与信息化建设专业委员会副秘书长,国医在线平台运营总监颜志群对国医在线平台进行了介绍。

此次培训对于帮助云南省医药企业、中药材种植企业及时了解国家药品、保健品、中药材发展动态、趋势及政策,发挥国家级高水平专家资源智库作用,提升云南省企业对产业发展大趋势研判能力和经营管理水平,起到了重要的作用。

 


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号