当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所与马普创新公司达成合作协议 共同推动中德技术转移

来源: 时间:


1月29日,德国马普创新公司常务董事Jörn Erselius博士与生命科学领域的专利&许可经理MatthiasStein-Gerlach博士到访中技所,代表马普创新公司与中技所签订合作协议,共同推动中德技术转移工作的开展。中技所将作为承接马普创新公司在中国开展市场调研、技术许可、设立初创公司等技术转移事项的战略合作伙伴,同时帮助中国企业积极对接马普学会的科研资源。

2017年4月马普创新公司首次造访中技所,与中技所就中德两国知识产权政策、技术转移模式、双方各自优势及资源方面进行深入沟通探讨,并就合作开展技术转移达成了意向协议并签署合作备忘录。此次签署正式合作协议,标志着中技所与马普创新公司在技术转移方面合作的正式启航。


签约仪式结束后,Jörn Erselius博士与Matthias Stein-Gerlach博士在中技所举办的中德技术转移实务交流会上,向来自中科院、航天科工集团、中国石化石油化工科学研究院、清华同方等机构约50位研究学者及科技管理人员介绍了马普学会,马普创新公司在技术转移方面的一些制度、流程,特别是在生命科学领域以初创公司进行技术转移时的一些经验,还着重介绍了马普理事长最成功的案例:重磅炸弹药物索坦的商业化历程。现场听众对马普的技术转移流程及模式产生了浓厚兴趣,针对各自实际工作中遇到的问题与嘉宾进行互动、交流。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号