当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

2018互联网医疗健康学术技术交流大会邀请

来源: 时间:

随着“健康中国”成为国家战略,互联网医疗健康已经作为一种产业组织形态首度写入“十三五”国家规划当中,互联网医疗健康、医疗一系列的新的组织形态正在影响着医疗健康行业的发展,迎来发展的大时代和大世纪。大数据、云计算、人工智能等新技术应用,对未来的医疗发展带来全新体验。

为了深入探讨互联网赋能医疗健康行业,推动对医疗服务模式与产业价值不断重塑的重要发展,挖掘互联网医疗健康的核心价值,以及在促进优质医疗资源实现更合理、更高效率的配置等领域的关键作用,由国家卫生计生委医管中心、中国信息通信研究院指导,中国技术交易所联合主办的“2018互联网医疗健康学术技术交流大会”将于2018年1月13日-14日在北京国家会议中心盛大开幕。

时间地点

时间:2018年1月13日-14日

地点:北京国家会议中心

指导单位

国家卫生计生委医管中心

中国信息通信研究院

主办单位

互联网医疗健康产业联盟

互联网医疗系统与应用国家工程实验室

中国IMT-2020(5G)推进组

联合主办

中国技术交易所、《健康报》社、《中国数字医学》杂志、《健康之家》杂志社、动脉网


六大分论坛

集聚互联网医疗健康发展关键

本次大会以“智能、共融、普惠、健康”为主题,大会将邀请政府主管部门、行业权威机构、国内外互联网与医疗产业代表企业专家与领导,与受邀的1500余名行业嘉宾,共论在互联网时代的未来医疗的发展与精进。大会同期特别设置互联网医疗与健康扶贫、互联网+生物医药、医疗云计算、无线医联网、互联网医疗+金融保险、医疗人工智能与大数据六大主题分论坛,涵盖产业发展关键问题,打造最具权威性、最大规模的互联网医疗健康学术技术交流大会,碰撞出利国利民的新火花。

值得一提的是,此次大会将是一场最具诚意、亮点纷呈的成果分享盛会。据透露,会上,互联网医疗健康产业联盟将发布首批通过医疗云可信选型评测名单和医疗云服务能力推介目录;发布医疗人工智能白皮书、发布医疗信息化系列规范;启动人工智能辅助诊断大数据平台项目试用仪式;发布互联网医疗健康人才培训认证等权威内容。

“2018互联网医疗健康学术技术交流大会”亮点抢先看

◇ 发布第一批医疗云可信选型评测结果及服务能力推介目录

◇ 发布医疗人工智能白皮书

◇ 启动人工智能辅助诊断大数据平台项目试用仪式

◇ 发布医疗信息化系列规范

◇ 互联网医疗健康年度颁奖典礼

◇ 互联网医疗健康产业联盟专家指导委员会正式成立

◇ 发布互联网医疗健康人才培训体系计划

◇ 政府、医疗机构、企业高峰对话

……


发起互联网医疗健康

最权威奖项评选

为了切实推动以云计算、大数据和人工智能等互联网新技术为代表的当代先进信息通信技术在互联网医疗健康领域的广泛应用,展示互联网医疗健康产业的成果,同时鼓励在该领域具有优秀先进经验的团体和个人,互联网医疗健康产业联盟将组织来自权威科研单位、医疗机构、重点院校的资深专家进行评审,推荐选举产生一批行业顶尖的技术成果、解决方案、机构及个人,颁发互联网医疗健康年度奖项,将包括最佳应用实践、优秀解决方案、创新技术产品共三大类数十个专业奖项。

据了解,本次评选工作面向基于互联网、移动互联网、云计算、大数据、人工智能、5G、物联网等现代信息通信技术,旨在完善大众医疗健康生活、优化传统医疗健康服务、营造良好医疗健康环境,全面发展医疗健康产业并展示来自技术研发、产品制造、系统集成、平台建设等方面的科技成果,由国家卫生计生委医管中心、中国信息通信研究院、互联网医疗健康产业联盟组织相关单位完成奖项申报并推荐参加评审。

目前,奖项报名已经全面展开,↓ 点击下方文章查看奖项征集详情 ↓:

2018 互联网医疗健康行业“墨提斯奖”评选征集


报名方式

欢迎关注大会专题:http://epnovo.com/forum/2018ihc/html/,点击进入链接。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号