当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

技术转移与商业化运营(TTCO)高级研修班(第一期)招生简章

来源: 时间:

        技术转移与商业化运营(TTCO)高级研修班是由知本时代(北京)教育科技有限公司、中国技术交易所、中关村天合科技成果转化促进中心共同发起,依托北京航空航天大学、中国社会科学院知名学者以及行业专家组成的优秀师资力量,联袂打造的面向科技成果转化、专利运营、产业园区升级、科技投融资等领域的系统化高端培训班。

  通过课程学习、教练指导、参观考察、项目实操、课题研究、线上活动、线下沙龙、对接学历教育等多种形式,全面提升学员理论和实操能力,倡导构建学员终生学习的知识社区和职业发展的资源平台。

  一、 背景介绍

  在国家促进科技成果转化的大背景下,专业技术转移人才及掌握相关知识技能的复合型人才已成为社会多个行业的共同需求,急需建设一支理论基础扎实、实践能力强、具有国际化视野的高水平专业人才队伍。在此背景下,北京航空航天大学公共管理学院联合中国技术交易所、中关村天合科技成果转化促进中心、中关村意谷(北京)科技服务有限公司等行业内知名机构,经过认真筹备,于 2016 年开设了公共管理硕士MPA(技术转移与商业化运营方向)并于当年开始招生。在此基础上推出的 TTCO 高级研修班有效补齐了现有培训项目不系统、质量参差等短板,又避免了学历教育考试门槛高、学习周期长等难点。培养方案将统筹学历教育与短期培训的优势进行课程设置,并为优秀学员提供奖励计划,还将构建技术经纪人 TB(TechnologyBroker)俱乐部,为学员搭建汇聚各类行业资源、人脉的学习社区。

  二、 项目特色和优势

  1、海内外专业师资授课,系统学习,全面提升职业能力;

  2、实际参与行业内标杆企业项目或课题研究,积累实战经验;

  3、学习方式多样,包括专业知识讲解、案例教学、实地参观、项目实操、课题研究、教练指导等多种形式;

  4、学习时间灵活,定期周末集中授课+每周线上学习;

  5、颁发正规结业证书,获得会员专属权益。参与一期 TTCO 高级研修班课程学习,将获得 TB 俱乐部会员资格,持续参与专业活动;

  6、优秀学员可获业界大咖一对一指导,获得更好的职业生涯规划;

  7、连接硕士学历教育,研修班结业可获得研究生课程学分,免修 1-2 门课程;

  8、考前精准化辅导,提高考研上线率。

  三、 招生对象

  企业、高校、科研机构、政府、科技园区、技术转移、孵化器、投融资、法律服务、咨询等相关机构从业人员。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号