当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所技术交易合同登记额突破230亿元

来源: 时间:


登记窗口

技术合同登记作为北京技术市场管理办公室批准设立的第43号技术合同登记处,中技所为技术交易双方提供技术合同登记服务。


技术合同登记流程

PART

01

卖方用户注册

PART

02

网上申报登记

PART

03

报送合同文本

PART

04

审核认定登记

PART

05

核定技术性收入

PART

06

技术交易免征营业税

以下数据截止日期为2016年12月初,仅供参考。


截至201612月初,中技所技术合同登记额已经超过1800份,合同成交额超过230亿,其中技术交易额突破150亿元。


技术合同主要涉及四个类别,分别为技术开发、技术转让、技术咨询及技术服务,其中技术开发类合同占比最大,接近58%,其次为技术服务类合同,占比达到40%

技术合同的各个类别中,技术服务类合同的合同金额最大,其中技术交易额也最大。


技术合同涉及电子信息、生物医药、现代交通等10个技术领域,其中电子信息、生物医药和现代交通领域技术合同登记量最大,位居前三。


中技所登记的合同来源均为北京市内,合同涉及的技术吸纳地(技术接收地),主要为北京、上海、天津、江苏、河北等地。


所有登记在册的合同涉及到的知识产权信息包括计算机软件著作权、技术秘密、生物医药新品种、专利、设计著作权等,其中计算机软件著作权相关的技术合同数量最多。


数据来源:中国技术交易所技术合同登记部

制图:总裁办公室 Evans


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号