当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中关村信用体系建设新平台——瞪羚企业家创新合作组织成立

来源: 时间:


11月30日,在信用北京暨2016第二届信用中关村高峰论坛上,数十位中关村瞪羚计划入选企业的负责人齐聚,共同探讨如何更好的打造中关村园区信用体系建设2.0模式。


国家发展和改革委员会财政金融司司长冯中圣、北京市政府刘印春副秘书长出席论坛并致词,北京市经济和信息化委员会、人行营管部、中关村管委会、中关村发展集团等部门和机构的有关领导以及500多位嘉宾出席了此次高峰论坛。

多年来,中关村积极探索信用体系建设的路径,以瞪羚计划为典型代表的系列扶持政策培育出一大批优质的企业群体;而作为区域信用服务机构,中关村企业信用促会积极打造示范区信用环境,共同为中关村的信用体系建设提供了最重要的企业基础和最有效的组织力量。本次成立的瞪羚企业家创新合作组织为中关村企业信用促进会的二级分会,简称瞪羚组织

据瞪羚企业家创新合作组织会长、中关村企业信用促进会理事长段宏伟介绍:未来中关村信促会将围绕瞪羚组织这个平台,着力提升信用环境建设能力,打造瞪羚企业信用数据服务平台、瞪羚企业债权代办转让系统和信用中关村高峰论坛三项应用场景,强化信用在中小企业融资方面的应用,解决中小微企业资金制约瓶颈,提供信用宣传、研究平台。

 

【瞪羚企业家创新合作组织会长、中关村企业信用促进会理事长段宏伟;中关村天使百人会理事长乔迁;北京市经信委信用管理处处长彭雪海;中关村集成电路设计园发展有限责任公司副总经理周瑞;中关村科技租赁有限公司总经理何融峰;金电联行(北京)信息技术有限公司征信事业部总经理范文清;北京银行中关村分行副行长徐中兴】

【中兴通集团董事长朱元涛;北京拓尔思信息技术股份有限公司副董事长、总裁施水才;中关村天使百人会理事长乔迁;中关村物联网产业联盟秘书长,赛伯乐中关村物联网投资基金合伙人张建宁;中国技术交易所总裁郭书贵;汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司董事长刘泳】

瞪羚企业家创新合作组织于今年4月25日开始发起筹建,中关村39位瞪羚企业负责人作为组织发起人,参与探讨了瞪羚组织的愿景、宗旨、组织架构及活动纲领。

425日瞪羚组织发起人大会

筹备期间,瞪羚组织还通过线上线下结合的方式,推出了瞪羚企业家互访”“瞪羚小课堂”“瞪羚秀场等主题活动,通过线上交流的方式,加强瞪羚企业间的相互了解,并通过定期举办线下活动的方式,为企业家提供深度交流、分享心得、传递理念、拓展市场、资金融通的平台。

在中关村信促会加速中关村信用体系建设的“1+3+N”架构中,瞪羚企业家创新合作组织是基础性内容,瞪羚组织采取优中选优的方式,选择一定数量的上市瞪羚企业,和小微瞪羚企业纳入组织。其重要意义还在于进一步整合中关村企业资源,推动中关村企业入统即入会,通过信促会实现对中关村入统企业的信用信息全覆盖。

活动现场,瞪羚企业家创新合作组织十位执行会长与其他发起人一起共同见证了组织的成立,并就园区信用环境建设相关话题进行了分享和讨论。

 


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号