当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

莫斯科州长顾问谢苗诺夫•阿尔乔母一行到访中技所

来源: 时间:


11月24日下午,中国技术交易所总裁郭书贵、助理总裁孙长接待了统一俄罗斯执政党对华合作事务负责人、莫斯科州州长顾问谢苗诺夫.阿尔乔母一行。

 

郭书贵表示,随着中俄贸易合作的发展不断深入,科技成果转化在中俄经贸关系中更加重要,技术创新正成为中俄科技合作的重点。中俄双方在科技方面已进行了富有成效的合作,合作基本框架也已建立并不断完善,但整体合作效果与实际应有产出还有一定距离。目前,中俄在科技成果转化领域的合作正从传统输入输出转向共同开发,为实现高新技术成果的商品化、产业化,已经在浙江、黑龙江等地共建了一批科技园和产业化示范基地。

他还指出,莫斯科州资源丰富、科技发达,在林业、矿业等传统产业和信息、生物、医药、环保等高新技术产业领域独具优势。双方在这些领域的合作潜力巨大、前景广阔,希望双方充分发挥自身优势,进一步加强国际技术转移转化的务实合作,为推动中俄关系深入发展做出贡献。 


 阿尔乔母先生认为此次会谈对加强俄中技术转移转化合作意义重大。他说,作为通向亚太地区的门户,莫斯科州愿在经贸、文化、科技等领域都希望加强与中国企业的合作,而中国技术交易所作为国家级的技术转移服务机构,在服务能力及渠道网络方面非常有优势。除此之外,他还强调俄罗斯目前拥有的13个科技园中有8个坐落在莫斯科州,意味着莫斯科州在研发能力及服务能力方面有着得天独厚的优势。希望未来同中国技术交易所的合作,可以成为连接俄中两国科技成果转化、技术交流的桥梁。 


会谈中俄方企业代表A.O科瓦列夫先生就其所在的“科技密集型技术中心”有限公司在石油勘探、电力传输等领域内的技术项目与中石化地球物理公司及北京新煜达石油勘探开发有限公司的代表进行了洽谈及协作推广。

 

2016年11月24日


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号