当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

2016年专利价值评估分析培训会圆满举行

来源: 时间:



11月23日-24日,由国家知识产权局主办、中国技术交易所承办的2016年专利价值评估分析培训会在京举办。本次培训会以“促进知识产权价值提升,加强专利价值分析运用能力,提高知识产权运营水平”为主题,旨在通过专利价值评估分析推动知识产权运营在创新创业、科技成果转化等关键领域发挥重要作用。


中国技术交易所助理总裁刘利军致辞


中国技术交易所副总裁高静致辞

据了解,本次培训会特邀政府机构、科研院所、高校、企业等专家围绕专利价值评估体系、专利资产评估实物、专利价值分析政策、专利许可谈判中的专利价值评估方法、及企业专利运营等内容进行主题演讲。

相关专家指出,专利价值评估分析是专利运营的重要内容,目前,伴随我国自主创新能力的快速提升,全社会对专利转化及其市场价值的实现问题越来越关注,因此对专利进行合理有效的价值分析和有效判断,就显得尤为重要。优化的专利价值指标体系有利于更好地指导和激发企业、高校及科研院所运用各种交易方式实现知识产权的市场价值,从而促进社会创新真正转化为社会财富。

据悉,来自知识产权服务机构、科技型企业的相关代表200多人参加此次培训。


培训文件下载:


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号