当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

日本科学技术振兴机构及日中经济协会一行来访中技所

来源: 时间:

2016112日,以荒井寿光先生为首的日本科学技术振兴机构(JST)及日中经济协会一行到访中技所,中技所助理总裁刘利军、知识产权部总监毛平等接待来访嘉宾,双方就如何促进中日两国之间的科技交流进行洽谈。

与会中,前日本特许厅(专利局)长官荒井寿光先生首先介绍了中国综合研究交流中心(CRCC/China ResearchCommunication):作为JST的一个部门,CRCC致力于增进中日两国之间的相互理解,促进中日两国的发展。

毛平向来访嘉宾系统介绍了中技所的基本业务和项目运营情况,并得到了来访嘉宾的一致认可。双方针对专利交易模式、专利定价以及高校科研成果转化问题进行了深入讨论。经过沟通交流,双方都有意向利用各自的平台,进行资源共享、优势互补,共同深入推进技术交易工作的进展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号