当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所到访西藏科技厅 推动自治区成果转化

来源: 时间:

10月27日,西藏自治区科技厅副厅长丁明勤会见了中国技术交易所总裁郭书贵一行。自治区科技厅政策法规处处长李家丰、知识产权局局长李强、科技创业服务中心主任包汉文等参加了会见。

郭书贵总裁向自治区科技厅领导们介绍了中技所成立的背景,在科技成果转化方面做的探索工作及取得的成绩,并根据《西藏自治区“十三五”时期国民经济和社会发展规划纲要》及《“十三五”全国科技援藏规划》中的相关规划及意见,结合中技所自身的资源及业务优势,提出了建设成果转化与创新创业服务网络、导入内地以及国外优质科技成果和研发资源、配合实施农牧科技创新行动计划等支持西藏科技进步、产业发展的若干建议。

丁明勤副厅长介绍了西藏自治区在科技成果转化方面遇到的问题,并表示希望引入中技所的资源及服务,带动当地企业的科技进步及产业发展。自治区高原生物研究所、能源示范中心、农牧科技处生产力促进中心、藏医药研究所等单位参加了座谈,并就各类相关问题展开了深入交流及谈论。

10月28日,自治区科技厅厅长赤列旺杰及拉萨市科技局局长黄前敏会见了中技所一行。郭书贵总裁表示,希望通过此次洽谈与西藏自治区建立深层次联系,推动双方开展紧密的合作,全力支持科技成果转化及创新创业工作在西藏自治区的进行。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号