当前位置:首页> 信息大厅> 信息动态

中关村十大创新成果推介活动申报项目——基于云计算的大数据分析服务平台

来源: 时间:

中关村十大创新成果推介活动申报项目——基于云计算的大数据分析服务平台

创新成果名称:基于云计算的大数据分析服务平台

申报单位:龙信数据(北京)有限公司

创新成果起始时间:2013年7月

创新成果完成时间:2014年5月

 

创新成果情况:

  • 平台建设背景

随着大数据时代的到来,用数据驱动决策、用数据驱动管理、用数据驱动创新已经成为政府管理的重要手段。为更好地开展大数据研究,提升数据处理和分析能力,龙信数据开展了《基于云计算的大数据分析服务平台》的研究建设,实现对海量数据有效利用,为经济社会发展和宏观决策提供支撑。

  • 平台成为现代服务业综合试点项目

为贯彻落实《国务院关于加快发展服务业的若干意见》精神,推进经济结构调整和发展方式转变,财政部会同发改委、商务部、科技部选择基础条件好、示范效应强的地区或园区开展现代服务业综合试点。中关村国家自主创新示范区被确定为全国第一个现代服务业试点区域,龙信数据的《基于云计算的大数据分析服务平台》项目则成为大数据分析领域的首个示范项目,并获得政府财政资金扶持。

  • 平台特点

整合海量数据资源:集成地区主体发展和宏观经济等海量数据资源,指标数量多达2万个。

Hadoop大数据技术:支持PB级海量数据处理,支持多节点分布式存储和大规模内存并行计算。

跨业务、跨系统多源数据快速融合:支持多业务、多标准、多系统、多部门的数据融合,包括数据标准制定、数据质量校核、数据治理、数据融合等。

整合统计分析及数据挖掘算法:自主研发将R与大数据技术Hadoop进行整合,已涵盖SAS、SPSS中大部分模型算法。

数据分析成果可视化:多种对数据和信息的视觉化表现方式,如3D动画、交互图表、多维图表、地理空间展现等,快速呈现关键信息。

数据共享、知识分享的互动平台:基于互联网开放、共享、合作。理念,用户间可相互阅读、评论、转发或知识点补充,充分发挥用户群体创造效应。

申报企业情况:

龙信数据(北京)有限公司简称龙信数据,是中国数据智库的倡导者和践行者,专注于大数据挖掘分析,以DaaS(数据即服务)为核心的服务模式,为客户提供集硬件、软件、数据集成、平台建设以及数据分析、研究、咨询等为一体的一站式数据管理解决方案。

龙信数据倡导“应用是衡量大数据价值的唯一标准”,以“用数据促进经济社会科学发展”为使命,致力于政府经济领域的数据价值发现。通过对数据的整合、分析及深度挖掘,从中发现规律、创造价值,从而为政策和决策提供科学依据,为政府、企业优化组织流程、提升运行效能、实现量化决策,提供“科学、定量、可视化”的决策支撑。龙信数据率先提出的“数据政府”理念,集“阳光、效能、创新、服务”内涵于一体,通过大数据驱动决策、驱动管理、驱动创新,为政府治理能力现代化提供技术支撑,使政府工作更加高效、开放、负责。  

龙信数据始终坚持前瞻、专注、跨界、信赖、独立的企业理念,凭借专业的数据融合能力、严谨的数据分析标准、权威的研究团队和丰富的可视化展现形式,以及在政府领域诸多案例的成功实践,龙信数据的数据管理解决方案在工商、地税、海关、财政、审计、统计、金融、农业、教育、特种设备等政府机构和知名企业得到广泛应用。

龙信数据创建“产学研”三位一体的大数据挖掘模式,与国家级专业研究机构、知名高校开展数据管理及宏观政策研究的长期合作,将研究成果融入数据管理整体解决方案,形成基于云计算的大数据服务,现已和国家工商总局、国家质检总局、中关村管委会、地方政府等各级政府部门开展合作,为客户创造非凡价值。

申报企业知识产权及其他资质情况:

1、拥有国家版权局颁发的计算机软件著作权18项;

2、通过审核成为国家高新技术企业并获得国家高新企业证书;

3、获得中关村科技园区管理委会颁发的《中关村高新技术企业》证书;

4、获得北京市经济和信息化委员会颁发的《软件企业认定证书》,认定为软件企业,成为双软认证企业。

5、专利“基于条件检索的股东投资关系自动分析系统及方法”


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
    京ICP备09093569号

    中技所微信公众号

    技E网微信公众号