当前位置:首页> 圈子> 最新活动

国内首支青年创投基金在中关村成立 扶持青年创新创业

中关村U30基业长青创投基金以创业者个人为投资标的,尚属国内首创。作为中关村U30活动2017年全新推出的重点内容之一,中关村U30基业长青创投基金将以“基业长青”为核心理念,在未来的30年,凝聚30位具有基业长青基因的企业家,每年推选出30位具备成功创业潜质和基业长青能力的30岁一线青年创业者,为这些优秀的青年创业者提供全方位的创业指导和服务,帮助他们从成功走向卓越,并向基业长青的企业目标迈进。

众筹智慧,众筹未来。2017年度,中关村U30还将面向海内外优秀企业家、知名投资人发起一项“创业导师时间众筹计划”。向参与计划的每位创业导师众筹“创业者辅导时间”,每年付出2个小时时间,给入选年度中关村U30的青年创业者(或创业团队)面对面辅导交流,解答中关村U30青年创业者的创业困惑。逐步形成中关村的成功企业家和优秀创业者的“传帮带”,让中关村精神、中关村企业家精神不断传承下去,一代一代,基业长青。

中关村大河资本管理合伙人陈剑峰介绍,中关村U30基业长青创投基金的存续期长达30年(连续运作六期、每期5+3),突出模式是扶持和投资“人”,而不是“项目”,在运作模式上,强调了公益性和商业性的并重。基金预计每年投资额为6000万元,30年将达18亿元人民币,持续推动和扶持有创业能力和创业潜力的青年创业者。


热门板块