当前位置:首页> 圈子> 精华推荐

【精华推荐】德国科学家研制最快速光驱动电流源、韩国发明新型可穿戴热电发电机、微软将发布新的量子计算编程语言

德国科学家研制最快速光驱动电流源

德国埃尔朗根-纽伦堡大学的科学家们近日成功使用单脉冲激光,在飞秒时间内,在石墨烯中期望的方向上接通了电流。与当今最高效的晶体管相比,这个速度要快1000倍。未来该方法有望为在光学频率上实现超高速的电子设备打开一扇大门。

韩国发明新型可穿戴热电发电机

最近,韩国蔚山国立科技大学开发出一种新型可穿戴热电发电机,能够通过简单地与衣物、窗户和建筑物墙壁接触而产生能量。它可以将温差提高到20.9 °C,这是迄今为止所报道的所有的可穿戴热电发电机的最高值。

微软将发布新的量子计算编程语言

微软近日宣布,将为量子计算机发布新的编程语言。这种编程语言不仅可针对可延展运算规模的量子电脑进行优化,而且能够深度整合进Visual Studio当中,让开发者可在本地端或Microsoft Azure上进行侦错和使用全新的模拟器等其他支持功能。 

美国纽约大学:人工神经网络存在“后门”

美国纽约大学近日发现人工神经网络存在“后门”。他们对两种不同类型的后门进行了测试。在第一种后门中,他们利用一个后门来欺骗一个面部识别系统,使其无法正常识别某个人的特征,从而让这些人逃避检测;在第二种后门中,他们在一种语音识别系统中内设陷阱装置,用特定的声音或口音来代替某些词。

百度提出问答类检索答案提取新方法:

检索速度提高25倍

近日,百度人工智能实验室提出了在问答类检索中提取答案的新方法Globally Normalized Reader(GNR),通过将问答类检索当成搜索问题,选取关键句子、标定起始词和终止词定位答案,在得到相同表现水平的同时降低了计算复杂度。GNR在斯坦福SQAD数据集的实验中得到了单个模型第二位的表现水平,比之前检索速度快了24.7倍。

美国TechJect公司研发

Robot Dragonfly扑翼式无人机

美国TechJect公司近日获得美国空军100万美金的资助,研制Robot Dragonfly扑翼式无人机。该无人机具有良好的机动性以及稳定性,其翼形结构能让其像真正的蜻蜓一样分肢节运动,能快速地从盘旋模式转换到飞行模式,完成复杂的航行任务。

美推出 “三频合一”无人机

以提高小型无人机操作灵活性

AeroVironment公司近日将M1/M2/M5新型无线电频率集成到“大乌鸦”、“美洲狮”等小型无人机系统上。通过将这三个频带整合到同一收发模块中,无人机在世界各地运行时,用户可以很方便地选择适合当地的频段,而不用改动任何硬件。

OpenWorks工程公司

推出新型自动无人机捕获系统

OpenWorks工程公司近日推出最新研发的SkyWall300自动无人机捕获系统。SkyWall300系统是SkyWall100无人机防御系统的自动版本,在航程和自主能力方面都有所加强,集成了外部无人机探测、指挥和控制系统,可发射净捕获弹,能够在远程操作者向系统发出捕获目标命令前自动跟踪任何无人机。

美发射大型侦察卫星

具备弹道导弹发射监控能力

美国国家侦察局近日发射了大型电子侦察卫星,将针对北半球进行电子信号监控和弹道导弹红外光学监控。该卫星搭载了直径达21米的大型天线,用于收集多波段电子信号,同时还搭载了SBIRS-HEO4红外光学侦察载荷,用于对北半球进行弹道导弹发射监控。

美英共同开发下一代核潜艇

美国国防部近日宣布将和英国一同研发新一代哥伦比亚级战略核潜艇,以取代目前正在服役的俄亥俄级核潜艇。新型潜艇的长度预计约为171米,可以装载16枚三叉戟导弹,核反应堆较俄亥俄级可以提供更多动力,可以执行更多的派遣任务,并可以免于服役期间增添核燃料。

热门板块