当前位置:首页> 动态公告

会议通知-中国技术交易所(亳州)科技创新服务中心启动仪式 暨中医药技术交易论坛 会议通知

来源: 时间:

习近平总书记指出,中医药是中华民族的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙。近年来,在党中央、国务院及安徽省委、省政府的正确领导下,亳州市立足中药材资源优势,抢抓国家实施“健康中国”战略、加快中医药发展政策机遇,大力发展现代中医药产业,举全市之力打造享誉国内外的“世界中医药之都”。

为了全力推进“世界中医药之都”建设,亳州市人民政府与中国技术交易所进行合作,在亳州成立中国技术交易所(亳州)科技创新服务中心,旨在完善中医药科技成果转移转化服务体系,导入全球创新资源,提升亳州中医药产业创新发展能力,助力亳州本地中医药企业做大做强。现拟定于2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会期间举行“科创中心启动仪式”。亳州市领导、中医药行业知名专家、代表企业高管等将莅临本次科创中心启动仪式。同时,本次活动还将以“中医药技术交易论坛”形式,邀请行业内知名专家进行专题报告,并现场发布一批优质技术项目。

现诚邀各界来宾齐聚亳州,共同为“世界中医药之都”建设建言献策、添砖加瓦。

 

一、 时间地点

时间:2018年9月10日(星期一)

地点:亳州新贵都城市酒店一楼“华贵阁”

二、 组织机构

(一)  主办单位

亳州市人民政府

(二)  承办单位

亳州市药业发展局

亳州市科学技术局

中国技术交易所

三、 会议日程(拟定)

时间

项目

内容

嘉宾

08:40-09:00

嘉宾签到



09:00-09:05

开幕式

主持人发言及开幕式嘉宾介绍


09:05-09:10


亳州市市委书记汪一光致辞


09:10-09:15


亳州市药业发展局局长王险峰致辞


09:15-09:20


中国技术交易所董事长吴汝川致辞


09:20-09:35


院士致辞


09:35-09:40


中技所(亳州)科创服务中心签约仪式

杜延安市长;

郭书贵总裁

09:40-09:45


中技所(亳州)科创服务中心揭牌仪式

汪一光书记;

杜延安市长;

吴汝川董事长;

郭书贵总裁

09:45-09:50


中技所(亳州)科创服务中心与当地协会战略签约仪式

(拟包括:药业行业协会、中药饮片行业协会、中药材种植协会)

郭书贵总裁;

协会代表

09:50-10:00


中技所(亳州)科创服务中心与当地企业战略签约仪式

(拟包括:康美药业股份有限公司、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、安徽广印堂中药股份有限公司、芍花堂国药股份有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司、安徽九方制药有限公司、亳州济人药业有限责任公司、亳州市永刚饮片厂有限公司)

郭书贵总裁;

企业代表

10:00-10:50

专题报告

报告题目:我国保健食品产业发展的现状及机遇

嘉宾:中国营养保健食品协会副秘书长

郭海峰

10:50-11:40


报告题目:中药资源产业的资本运营模式与案例分享

嘉宾:北京中医药大学教授,中药学院副院长,国家农业部中药材种植指导专家组成员

魏胜利

11:40-13:30

午餐



13:30-14:20

专题报告

报告题目:创新引领中药材生态化发展

嘉宾:云南农业大学教授,博士生导师,科技处处长,云南省中青年学术和技术带头人

杨生超

14:20-15:10


报告题目:保健食品立项、注册与备案、审批及技术转让浅析

嘉宾:中国保健协会膳食与保健分会秘书长

卢炼钢

15:10-17:10

对接会

“技术·资本·企业”三方对接会

企业代表

17:10-17:30


项目对接洽谈


18:00-20:00

晚餐



注:以会议当天日程为准。

四、 部分演讲嘉宾简介

1.郭海峰

原国家食品药品监督管理总局保健食品处处长,现中国营养保健食品协会副秘书长。长期在国家食品药品监督管理部门从事保健食品监管工作,参与我国食品安全法的起草,参与保健食品监管体系特别是注册与备案体系的建立,具有丰富的保健食品注册管理经验,熟悉我国保健食品行业发展状况,多次与美国、欧洲、韩国等国家地区进行保健食品监管法规交流。

2.魏胜利

北京中医药大学教授,中药学院副院长,兼国家农业部中药材种植指导专家组成员,九三学社北京市委科技服务委员会副主任,中华中医药学会青年委员会委员,中国农技协会中药材专委会主任委员,国家蒙药产业技术创新战略联盟专家委员会副主任委员,入选内蒙古“草原英才”工程,中国中药协会海峡两岸青年联合会首席专家,中国中药协会甘草专业委员会副秘书长、中国中药协会中药材种养殖专委会委员、中国中药协会种子种苗专委会委员,中药材基地共建共享联盟专家委员会药材专家、中国野生植物保护协会药用植物保育委员会委员、工信部中药材扶持项目评审专家,《中国中药杂志》编委,《中国现代中药》编委。主要从事中药材定向培育技术体系研究,中药资源产业经济学研究,以及保健食品及功能性产品开发研究。

3.杨生超

教授,博士生导师,云岭产业领军人才,云南省中青年学术和技术带头人,云南农业大学科技处处长、西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心主任、云南省药用植物生物学重点实验室、云南省优势中药材规范化种植工程研究中心主任。长期从事灯盏花、三七等药用植物种质发掘与利用方面研究工作。

4.卢炼钢

南海海洋生物技术国家工程中心大健康产品研发总监,丁香园中药与保健食品版资深版主,中国保健协会膳食与保健分会秘书长,主持研发保健/功能食品上百项,长期从事保健/功能食品的立项、研发、注册、技术转让及上市后再评价和大品种孵化方面工作。

五、 联系方式

中国技术交易所生物医药产业服务部

联系 人:刘杰 13811190131      周晓娴13826273570

         阮征 18910116210      李月月 13811044598

六、 乘车路线

会议地点为安徽省亳州市,近临宿州和徐州。

高铁建议9月9日下午乘坐到宿州东站,主办方派专车在宿州东站等候,具体时间待定。

飞机建议9月9日飞往徐州,主办方拟根据人数在徐州机场接站,具体时间待定。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号